Auf fruchtbarem Boden und unter optimalem Klima gedeiht in den Hügeln und Bergen in Muyinga, Burundi, ein fruchtig-süsser Kaffee. Eine Kombination von Schwarztee- und Pfirsichnoten machen den Kaffee zu einer erfrischend spritzigen Fruchtbombe.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Karamell |
Aroma: | Schwarztee, Pfirsich |
Herkunft: | North-Eastern |
Grösse: | Screen 15up |
Varietät: | Bourbon |
Aufbereitung: | fully washed |
Ernte: | 2022 |
Erntezeit: | Juni–Oktober |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
-
Muyinga, Burundi
Die zahlreichen kleinen Kaffeeproduzenten in Burundi verkaufen ihre Sorten meist als Teil einer Kooperative. Die Kooperative unterstützt die Kleinbauern in all ihren Belangen – von der Schulung der Mitarbeitenden bis hin zu einem verbesserten Marktzugang.
Die Kaffeeproduktion in Burundi wird geprägt von zahlreichen kleinen Kaffeebauern, die ihre Ernte als Teil einer Kooperative verkaufen. Der Kauf von Kaffee aus Burundi unterstützt somit viele Kaffeebauern und ermöglicht deren Fortbestehen. Das Klima in den Hügeln und Bergen in Muyinga in Kombination mit einem fruchtbaren Boden ist perfekt, um Kaffee anzubauen.