Unter dem Namen FECCEG vermarktet eine Gruppierung von verschiedenen Landwirten Bio- und Fairtrade-Kaffee aus dem westlichen, ländlichen Guatemala. Die Vielfalt des Mikroklimas ermöglicht es, unverwechselbare Kaffees für den Spezialitätenmarkt zu produzieren, welche durch ein süsses, schokoladiges Aroma überzeugen.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | leicht Orange, nussig |
Aroma: | Zitrus, Früchtetee, Nussschokolade |
Herkunft: | Near Corral Grande, San Marco |
Grösse: | SHB EP |
Varietät: | Bourbon + Pache Común |
Aufbereitung: | washed |
Ernte: | 2023/24 |
Erntezeit: | August - März |
Zertifikate: | Label Bio |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
-
Castro, Guatemala
FECCEG ist eine Organisation, die von Kleinbauern geleitet wird und in deren Besitz ist. FECCEG besteht aus 14 landwirtschaftlichen Genossenschaften und repräsentiert 1'750 Bauern, einschliesslich 550 Bäuerinnen aus dem ländlichen Guatemala.
Die Kaffeebauern leben in den Bundesstaaten Huehuetenango, San Marcos, Quetzaltenango, Sololá, Quiché, Chimaltenango, Suchitepéquez, Totonicapán und Retalhuleu. Einer von ihnen ist Herminio Castro, der Produzent des Herminio Bio. Die Organisation FECCEG sichert die soziale und ökologische Entwicklung der Bauern und stellt ihnen Leistungen und bessere Methoden zum Bioanbau, zur Kaffeeverarbeitung, zur Qualitätssicherung und zum Handel von Spezialitätenkaffee zur Verfügung. Alle Beteiligten der FECCEG Wertschöpfungskette erfüllen die höchsten Biozertifizierungsstandards.