Diese Mischung bringt die richtige Koffeindosis fürs Home-Office. Für die wachmachende Wirkung sorgen drei Arabicas aus Kolumbien, Äthiopien und Brasilien. Die leichte Säure gepaart mit einem süssen Aroma macht die Mischung sowohl als Café Crème als auch als Filter oder Espresso zu einem Genuss.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: nussig, leicht floral
Aroma: Haselnuss, getrocknete Aprikose

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Cooperativa Cafenorte, Kolumbien

    img
    img
    img

    Die Genossenschaft Cafenorte umfasst rund 1'900 Kaffeefamilien. Die Produzenten verteilen sich auf 12 Regionen im Norte del Valle. Sie sind marktführend in dieser Region, was die Produktion und die Vermarktung von Kaffee angeht.

    Cafenorte wurde 1963 gegründet. Der Hauptzweck der Genossenschaft ist es, das Wohlbefinden der Kaffeefamilien zu gewährleisten. Aus diesem Grund hat sie Dienstleistungen und Programme ins Leben gerufen, welche nachhaltig zu einer höheren Lebensqualität beitragen. Zudem bietet Cafenorte die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Wertschöpfungskette an.

    image/svg+xml
  • Yirga Cheffe, Äthiopien

    Ursprünglich schmückten die Arabica-Pflanzen die Vorgärten der Häuser in Yirgacheffe. In den frühen Achtzigern entdeckten die Bewohner aber das grosse Potenzial dieses herrlichen Kaffees.

    Die Kaffeeproduzenten in Yirgacheffe bestehen hauptsächlich aus kleinen Familienbetrieben. Der Kaffee wird zentral entgegengenommen und verarbeitet. Das System mit einer speziell auf die Kaffeeaufbereitung ausgerichteten Zentrale ermöglicht es auch Kleinstproduzenten, ihren Kaffee wirtschaftlich und effizient zu verarbeiten.

    image/svg+xml
  • Fazenda Samambaia, Brasilien

    img
    img
    img

    Henrique Cambraia hat sich auf den Anbau von Yellow Bourbon spezialisiert. In aufwendiger Forschungsarbeit gelang ihm mit Yellow Bourbon die Aufzucht dieser aussergewöhnlichen Rarität von höchster Qualität.

    Die Cambraia-Familie produziert in vierter Generation Kaffee. Auf ihrer Finca in der Region Sul de Minas produzieren sie nach nachhaltigen Prozessen. RAST KAFFEE pflegt mit der Familie einen engen Kontakt. Bei einem gemeinsamen Treffen in Ebikon wurden die Yellow-Bourbon-Spezialitäten verkostet und für ausgezeichnet befunden.

    image/svg+xml