Ein rarer Parzellenkaffee! Der sortenreine Canephora ist eine Wucht. 1943 wurde das Familienunternehmen gegründet und seither von drei Generationen, aktuell von Jacob Mammen mit Familie, geführt. Nebst dem nachhaltigen Anbau und ständigen Qualitätskontrollen im betriebseigenen Labor wird sehr viel Wert auf den fairen Umgang mit den Mitarbeitern gelegt. So erhält jeder jährliche Bonuszahlungen, eine kostenlose Unterkunft, Wasser und medizinische Versorgung. Die Ernte erfolgt von Hand, ohne Einsatz von Maschinen, wodurch eine hohe Qualität garantiert ist. Ein sortenreiner Canephora (Robusta), der als Espresso getrunken eine Wucht ist.
Spezifikationen
Art: | Robusta |
Duft: | Wacholder, Malz |
Aroma: | nussig, würzig, schokoladig |
Herkunft: | Chickmagalur | Karnataka |
Grösse: | Screen AA, 18up |
Varietät: | SLN 274, Old Paradenia |
Aufbereitung: | fully washed |
Ernte: | 2024 |
Erntezeit: | Dezember–März |
Zertifikate: | Label Parzellenkaffee |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
-
Balehonnur Farm | Badra Estate, Indien
Die Balehonnur Farm ist ein Familienunternehmen und wurde 1943 gegründet. Jacob Mammen, Geschäftsführer in dritter Generation, legt neben nachhaltigem Anbau und ständigen Qualitätskontrollen sehr viel Wert auf den fairen Umgang mit den Mitarbeitern.
Das Anwesen erstreckt sich über etwa 650 Hektar in Chickmagalur und etwa 80 Hektar in Kerala. Jeder Mitarbeiter erhält jährliche Bonuszahlungen, eine kostenlose Unterkunft, Wasser und medizinische Versorgung. Die Ernte erfolgt von Hand, ohne Einsatz von Maschinen, wodurch eine hohe Qualität garantiert ist. Der Robusta wächst auf 750 bis 1’000 m ü. M. an sanften Hängen bis steilen Hügeln auf lehmhaltigen Lateritböden. Parzellenkaffees werden nach einzelnen Feldern getrennt geerntet und verarbeitet. So erhält man einzigartige und unverwechselbare Geschmacksprofile. Durch diese parzellenreine Aufbereitung der Kaffees einer bestimmten Plantage entsteht die Möglichkeit, die Einflüsse von Varietät, Terroir, Mikroklima, Höhenlage und Aufbereitung zu erfahren. Dadurch ist es möglich, diese sortenreinen und limitierten Kaffees mit besonderer Herkunft transparent zu präsentieren. Ein sortenreiner Canephora (Robusta), der als Espresso getrunken eine Wucht ist.