Nyeri liegt im gleichnamigen Nyeri-Gebiet auf einer Höhe von 1'600 bis 2'200 Meter. Der Kaffee wächst auf fruchtbarem vulkanischem Sandboden und wird ausschliesslich von Hand gepflückt. Das Geheimnis der wunderbaren Fruchtsäure liegt in der Aufbereitungsmethode: Der Kaffee wird nass aufbereitet und danach an der Sonne getrocknet. Ein Kaffee der Extraklasse.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: Pfirsich, Cassis
Aroma: Grapefruit, Cassis
Herkunft: Nyeri
Grösse: Grade Top AA
Varietät: SL34, SL28
Aufbereitung: washed
Ernte: 2023
Erntezeit: November–Dezember

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Nyeri, Kenia

    Kaffeeanbau hat in Nyeri eine lange Tradition. Das fruchtbare Gebiet inmitten der Vulkane bietet den Kaffeeanbauern optimale Bedingungen für Spitzenkaffee erster Güte.

    Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschliesslich Arabica-Kaffees angebaut, die vom Kenya Coffee Board, eine Art nationale Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. Das Anbaugebiet von Nyeri liegt im gleichnamigen Nyeri-Gebiet. Der Kaffee wird auf 1'600 bis 2'200 Meter Höhe angebaut. Die Blütezeit ist zwischen März und Mai, die Haupterntezeit zwischen September und Dezember. Der Kaffee wächst auf fruchtbarem vulkanischem Sandboden, wird ausschliesslich von Hand gepflückt und im Anschluss nass aufbereitet. Getrocknet wird der Pergamentkaffee an der Sonne. Ein Kaffee der Extraklasse.

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