Somaho ist der ruandische Ausdruck für «Tasse!» oder «Nimm einen Schluck!». Nur die besten Kaffees werden nach dem Degustieren exportiert. Sowohl der Export als auch der Handel mit Kaffeespezialitäten aus Ruanda liegt bei Somaho in den Händen von ruandischen Frauen. Einige der 400 Bauernfamilien, die in der Nähe der Murundo Coffee Washing Station leben, haben die People’s Farm gegründet. Dort wird der Kaffee im Mahembe-Gebiet auf einer Höhe von 1'700 bis 1'800 m ü. M. angebaut. Der Kaffee wurde bereits mit dem prestigeträchtigen Cup-of-Excellence-Award ausgezeichnet. Neben Kaffee bauen die Landwirte auch andere Pflanzen wie Bohnen, Bananen, Gemüse und Süsskartoffeln für den Eigenverbrauch an. Eine angenehme Süsse, kombiniert mit fruchtigen Zitrusnoten, macht diesen Kaffee zu einem Genuss.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: fruchtig, floral
Aroma: Mango, Pfirsich, leicht blumig
Herkunft: Nyamasheke District
Grösse: Screen 15
Varietät: Red Bourbon
Aufbereitung: washed
Ernte: 2024
Zertifikate: Label Direct Trade

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Kivubelt Coffee, People's Farm Lot 52, Ruanda

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    Der Somaho wird von zahlreichen Bäuerinnen und Bauern in Ruanda angebaut und sorgfältig geerntet.

    Der People‘s-Farm-Kaffee wurde von einigen der 400 Familien von Bäuerinnen und Bauern bezogen, die in der Nähe der Murundo Coffee Washing Station leben. Die kleinen Kaffeefarmen befinden sich im Sektor Mahembe und liegen auf einer Höhe von 1'700 bis 1'800 m ü. M. Kivubelt hat mit dem People's-Farm-Kaffee die prestigeträchtige Auszeichnung «Cup of Excellence» gewonnen. Neben Kaffee bauen die Bäuerinnen und Bauern auch andere Feldfrüchte wie Bohnen, Bananen, Gemüse und Süsskartoffeln für ihren Eigenbedarf an.

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